4 de janeiro de 2009

Bacon Explosion

A coisa é séria.

Para os amantes de bacon, uma maravilhosa receita. Para os gordinhos, galera a dieta, cardíacos, diabéticos, etc... uma bomba. Ame-o ou odeie-o.

Fizemos o Bacon Explosion essa semana. Eu montei e Flávio assou. Os jurados gostaram. Se eu fosse ajustar a receita, eu colocaria um pouco de vinho tinto seco na carne antes de enrolar.


Flávio disse que acrescentaria queijo chedar para deixar mais molhadinho - eu discordo; acho que o chedar competiria com o bacon, além de ser uma melequeira só. O fato é que cada um pode acrescentar o que quiser que deve ficar bom de todas as formas.

Segue a receita com fotos:

1- Forre um plano com uma folha grande de papel laminado.
2- Corte o bacon em fatias finas.



2- Arrume, sobre o laminado, o bacon cortado, trançando-o continuamente.


3- Sobre a camada de bacon trançado, acrescente uma massa de picanha moída.

*Não retire a gordura da picanha para moer. Misture com sal, louro, alho, cebola, um pouco de vinho, pimenta do reino. - Fato que o açougueiro achou um crime moer a picanha e nos ofereceu outra carne como patinho ou chã! hahahahahaahah

*Vale colocar um pouco de pão dormido molhado, pra dar liga e não desfazer. Esse da foto foi feito sem pão. A textura ficou boa, mas tememos cada movimento.


4- Sobre a picanha, coloque bacon frito, já torradinho e sequinho.

5- Enrole tudo como um rocambole. A trança vai ajudar a segurar, mas faça com cuidado.

6- Depois de feito o rocambole, envolva-o em papel alumínio e coloque para assar um pouco. Assim ele assará por dentro e absorverá a gordura da picanha e do bacon, ficando suculento.

7- Depois de 15 ou 20 minutos, retire o alumínio e coloque o rocambole na grelha para dourar.

8- Vire cuidadosamente...

9- Saboreie com uma farofinha de alho e cebola ou arroz, ou batatas assadas.

Envie sugestões ou comentários depois que você fizer... Quero saber a opinião de todos.

6 comentários:

Anônimo disse...

I-M-P-O-S-S-Í-V-E-L isso ter ficado ruim. Meu deus do céu...

Irina Neves disse...

MINHA FILHA... vou te dizer, que loucuraaaaaaaaaaaaaaaaa Renê vai ficar louco com isso!!! Sabe q aqui em casa tem churrasqueira né??? tá convidada pra vir fazer hahahaha

General Madaliagla disse...

Isso é uma BOOOOOOOOMMMMBBBAAAA calórica!!!!
É um prato de INFARTO ASSADO!
MEUUUUUUUUU DEUUSSSSSS!

Pior que McShakeFelizzzzzzz.

Sejam felizes!

Anônimo disse...

perto da receita original que na verdade vai linguiça sem a pele, estatelada, essa é quase light :D

Unknown disse...

Olá!
Poderia me dizer quantos gramas usou de bacon e de carne?
serviu quantas pessoas?
obrigada

Raquel Oliveira disse...

Bat, foi tudo no olhômetro. Deve ter sido cerca de 2kg de picanha e 1 peça de 1kg de bacon, fatiada. Serviu 6 pessoas famintas, complementado pela farofa e algumas pessoas comeram arroz.