Para os amantes de bacon, uma maravilhosa receita. Para os gordinhos, galera a dieta, cardíacos, diabéticos, etc... uma bomba. Ame-o ou odeie-o.
Fizemos o Bacon Explosion essa semana. Eu montei e Flávio assou. Os jurados gostaram. Se eu fosse ajustar a receita, eu colocaria um pouco de vinho tinto seco na carne antes de enrolar.
Flávio disse que acrescentaria queijo chedar para deixar mais molhadinho - eu discordo; acho que o chedar competiria com o bacon, além de ser uma melequeira só. O fato é que cada um pode acrescentar o que quiser que deve ficar bom de todas as formas.
Segue a receita com fotos:
1- Forre um plano com uma folha grande de papel laminado.
2- Corte o bacon em fatias finas.
2- Arrume, sobre o laminado, o bacon cortado, trançando-o continuamente.
3- Sobre a camada de bacon trançado, acrescente uma massa de picanha moída.
*Não retire a gordura da picanha para moer. Misture com sal, louro, alho, cebola, um pouco de vinho, pimenta do reino. - Fato que o açougueiro achou um crime moer a picanha e nos ofereceu outra carne como patinho ou chã! hahahahahaahah
*Vale colocar um pouco de pão dormido molhado, pra dar liga e não desfazer. Esse da foto foi feito sem pão. A textura ficou boa, mas tememos cada movimento.
4- Sobre a picanha, coloque bacon frito, já torradinho e sequinho.
5- Enrole tudo como um rocambole. A trança vai ajudar a segurar, mas faça com cuidado.
6- Depois de feito o rocambole, envolva-o em papel alumínio e coloque para assar um pouco. Assim ele assará por dentro e absorverá a gordura da picanha e do bacon, ficando suculento.
7- Depois de 15 ou 20 minutos, retire o alumínio e coloque o rocambole na grelha para dourar.
8- Vire cuidadosamente...
9- Saboreie com uma farofinha de alho e cebola ou arroz, ou batatas assadas.
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6 comentários:
I-M-P-O-S-S-Í-V-E-L isso ter ficado ruim. Meu deus do céu...
MINHA FILHA... vou te dizer, que loucuraaaaaaaaaaaaaaaaa Renê vai ficar louco com isso!!! Sabe q aqui em casa tem churrasqueira né??? tá convidada pra vir fazer hahahaha
Isso é uma BOOOOOOOOMMMMBBBAAAA calórica!!!!
É um prato de INFARTO ASSADO!
MEUUUUUUUUU DEUUSSSSSS!
Pior que McShakeFelizzzzzzz.
Sejam felizes!
perto da receita original que na verdade vai linguiça sem a pele, estatelada, essa é quase light :D
Olá!
Poderia me dizer quantos gramas usou de bacon e de carne?
serviu quantas pessoas?
obrigada
Bat, foi tudo no olhômetro. Deve ter sido cerca de 2kg de picanha e 1 peça de 1kg de bacon, fatiada. Serviu 6 pessoas famintas, complementado pela farofa e algumas pessoas comeram arroz.
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