24 de dezembro de 2010

Quando a fome bate e a pressa é grande



Vez por outra bate a preguiça e enrolamos, enrolamos... até que não dá mais pra aguentar de fome.

Nessas horas, o que fazer? Catar no armário da cozinha e no fundo da geladeira todos os restinhos ou poucos ingredientes que restaram depois da dura semana de trabalho.

Essa semana teve um dia desses. Depois de chegar tarde em casa, preguiça no sofá, Flavio chegando de São Paulo faminto também num dia de cão, tínhamos que ter uma noite decente com o pouco que havia em casa.

Futuquei o armário e velho amigo macarrão, que sempre nos salva nessas horas, estava lá, em seu saquinho já aberto. Na geladeira, só alho e cebola. No freezer, um esquecido camarão congelado. E foi daí que teve que sair nosso prato!


Ingredientes:

Camarões frescos ou congelados
Massa de sua preferência (ou o que restar no armário)
Azeite
Alho
Cebola
Pimenta do reino
Pimenta rosa
Vinho branco
Louro
Coentro
Sal a gosto

Cozinhe o macarrão com um fio de azeite e sal na água, somente o suficiente para ficar um pouco macio, mas ainda bastante al dente.

Numa frigideira funda, adicione o azeite, a ceboa, o alho, o louro, a pimeta do reino e refogue. Coloque o camarão, já descongelado, no azeite quente e refogue com o restante dos ingredientes, colocando o coentro. Adicione ao caldo do camarão um cálice de vinho branco e o macarrão já amolecido, para terminar de cozinhar no caldo do camarão.

Acerte o tempero, coloque pimentas rosas para enfeitar e sirva com uma taça do vinho geladinho, se ainda houver!

2 comentários:

Danilo Fajardo disse...

pooo legl seu blog... vou segui-lo... o meu eh http://eusoudanilo.blogspot.com/
tem um pouco de tudo lá... espero compartilhar indormações lefais com vc


daniloe,final@hotmail.com

Renata Costa disse...

Ahh eu gosto muito desse blog, fiquei até com fome agora! rs