Essa saladinha foi um sucesso no último jantar e como muitos pediram a receita do molho, resolvi postar.
Eu adoro a mistura do doce e do ácido com a comida salgada. Esse molhinho, além de picante e levemente adocicado, combina perfeitamente com o sem graça alface, coitadinho. Porque convenhamos, alface é uma coisa bem sem graça. Só serve pra embrulhar coisinhas saborosas ou ser comido com um molho muito bom. A não ser, é claro, que você seja top model ou tenha que emagrecer 8 kg antes do vestido de noiva entrar. Nesses casos, você come alface - sem sal, para não reter líquidos - e imagina que está comendo uma costelinha com molho barbecue.
Ingredientes:
alface
coentro
camarões limpos e descascados
pimenta do reino
pimenta rosa
Para o molho:
1 pimenta dedo de moça fatiada fininha
3 colheres sopa de açúcar
suco de 3 limões
1 colher de alho
3 colheres de azeite
1 mão cheia de capim limão ou hortelã
1 colher de gengibre ralado
4 colheres de água
Amasse o gengibre, o alho, a hortelã (ou capim limão), a pimenta e o açúcar, no pilão. Misture bem o restante dos ingredientes e coloque na geladeira.
Tempere o camarão com pimenta roa e do reino, sal, coentro e limão e refogue no azeite por 5 minutos. Coloque na geladeira.
Quebre o alface e o coentro com as mão e forre uma saladeira com eles. Acrescente o camarão geladinho por cima e sirva com o molho thai.
Vai bem com vinho verde, branco ou sake.
É de lamber os dedos!
6 comentários:
Adorei. Posso subsituir o coentro por salsinha ou outro tipo de erva?? Paulista tem uma certa 'coisa' com coentro. Beijos...
How delicious! I want you to cook for me, Raquel! Yum!
Come!
Esta ensalada sabe a Caribe =)
Nossa, que cara boa isso aí, deu uma vontade de fazer, acho que vou tentar :-)
Vou tentar, Rach!
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