17 de janeiro de 2010

Lamas

Ah, o Lamas...

Demora mas de vez em quando eu volto lá. E sempre é bom.

Hoje de manhã pensamos em chamar meu sogro para comer um cabrito no Nova Capela. Só que resolvemos ir ao cinema, o filme que queríamos só tinha lugar no Largo do Machado e eu ainda tinha que passar em casa antes. Acabou que no fim das contas fomos parar no Lamas que era mais perto.

Aquele filé do Lamas é incrível! Alto, rosado, suculento e com guarnição à francesa. Claro que essa foi a opção do Flávio. A minha foi um polvo com arroz de brócolis e alho torrado. Nunca comi polvo mais macio. O arroz era parboilizado, mas mesmo assim estava divino.

De sobremesa, dividi um pudim de leite com o namoradão.

Além da boa comida, os graçons são senhores que trabalham na casa há pelo menos 30 anos e o Lamas fica aberto até de manhã. É uma boa pedida depois da night.

O único inconveniente, por assim dizer, é o preço: apesar de ser um restaurante que se propõe a ser relativamente simples e tradicional, só o polvo custava R$90 e a conta veio R$198.

Lamas - Marques de Abrantes, coladinho no Largo do Machado.

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